Pulpo

Carpaccio de Pulpo y Patata con pimentón

Ingredientes

Carpaccio de Pulpo Cocido 80g NUCHAR

1

Patatas pequeñas de piel fina.

100g

Aceite de oliva virgen extra

1

Escamas de sal

1

Pimentón agridulce

1

Tiempo de preparación: 20 minutos

Raciones: 4

Tipo de plato: Entrante para compartir.

Elaboración

  1. Lava las patatas y córtalas en rodajas muy finas. (Si lo haces con una mandolina serán todas del mismo grosor).

    Colócalas en la fuente de horno sobre papel horneable y añade sal y aceite.

     

  2. Horno: 10 minutos a 180º.

    Vigila que no se quemen las patatas al ser muy finas las lonchas.

    Cuando empiece a dorarse la patata puedes apagar el horno, se terminarán de hacer con el calor residual del horno.

    Reservar.

  3. Coloca las patatas en el plato de servir y añade pimentón y rectifica de sal y aceite.

  4. Sin abrir ni perforar el envase de Carpaccio de Pulpo Cocido NUCHAR, calienta en el microondas durante 30 segundos.

  5. Coloca el carpaccio de pulpo encima de las patatas y alíñalo con pimentón sal y aceite.

    Servir seguidamente.

Acabado del plato

Puedes darle un calentón en el horno antes de servirlo durante 4 minutos.Esto servirá para mantenerlo caliente y para que se dore un poco la parte del pulpo.

Trucos

El pimentón que hemos usado en esta receta es de la variedad d´Espelette. Este pimentón tiene una textura un poco mas gruesa y un sabor intenso y sabroso. Es recomendable un poco picante para potenciar el sabor del plato.