Langostino

Ensalada de langostinos, wakame y fideos de arroz

Ingredientes

Langostinos NUCHAR

150 g.

Alga Wakame aliñada

50 g.

Pepino holandés

1 ud.

Fideos de arroz

100 g.

Chalota

1 ud.

Semillas de sésamo

1 cucharada sopera.

Salsa

Dashi en gránulos

0,5 g.

Vinagre de arroz

125 ml.

Aceite de Sésamo

1 cucharada sopera.

Salsa de soja

2 cucharadas soperas.

Jengibre rallado

Una pizca.

Azúcar

1 cucharadita.

Mirin (opcional)

60 ml.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Raciones: 4

Tipo de plato: Plato Principal

Elaboración

  1. Pelar y cortar los pepinos a la mitad a lo largo, retirar las semillas con una cucharita y cortar el pepino en rodajas finas ligeramente al bies.

  2. Cortar la chalota en juliana muy fina, ponerla en agua durante 20 minutos,
    escurrir y enfriar.

    Para la Salsa:
    Mezclar todos los ingredientes en un bol. Reservar. Disolver bien los gránulos de dashi en una cucharada de agua caliente y añadir a la salsa. Enfriar.

  3. Cocer los fideos durante 2 minutos en agua hirviendo, sacar y refrescar en agua fría. Mezclar los fideos con los langostinos, el pepino, el wakame y la chalota con el aliño.

Acabado del plato

Emplatar los ingredientes por separado.Añadir el sésamo.

Trucos

Puedes añadir otros ingredientes como edamame y aguacate para conseguir un plato más completo.