Langostino

Salpicón de marisco

Ingredientes

Langostinos cocidos NUCHAR

200 g.

Mejillones cocidos NUCHAR

200 g.

Pulpo cocido NUCHAR

200 g.

Pimiento rojo

½ und.

Pimiento verde

½ und.

Cebolleta fresca

½ und.

Aceitunas verdes

60 g.

Aceitunas negras

60 g .

Perejil picado

2 cucharadas.

Vinagre

2 cucharadas.

Sal

Una pizca.

Aceite de oliva

100 ml

Tiempo de preparación: 15 minutos

Raciones: 6

Tipo de plato: Tapa

Elaboración

  1. En un bol añadir el pimiento rojo, verde y la cebolleta picada en daditos menudos. Añadir las aceitunas. Reservar.

  2. Para la Vinagreta:

    En un recipiente con tapa añadir: aceite de oliva, vinagre y sal. Agitar hasta emulsionar. Añadir la mitad de la mezcla al bol con las verduras y mezclar bien.

  3. Añadir los langostinos, el pulpo troceado y los mejillones. Aliñar con el resto de la vinagreta. Añadir el perejil picado y remover la mezcla.

Acabado del plato

Servir en pequeños recipientes individuales, repartiendo bien la vinagreta.

Trucos

Es importante lograr una vinagreta bien emulsionada. Puedes poner todos los ingredientes en un tarro con tapadera y agitarlos hasta conseguir una mezcla homogénea.